『鍋パスタ』 をつくってみた
どうもToTsujiuchiです。
今日は『鍋パスタ』というのをつくってみました。
鍋の種類はいろいろありますが、
鍋パスタというのは初めてだったので
一目ぼれして購入。
お味は濃厚なクリームスープで
パスタにもとてもマッチしていました。
もとからクリームパスタというのがありますしね。
スープパスタとは少し違っていて、
鍋パスタというネーミングが絶妙だと思いました。
つかったのは、
・キャベツ :半玉
・玉ねぎ :1玉
・ブロッコリー :1つ
・ニンジン :半分
・鶏ムネ肉 :1枚
・ソーセージ :1袋(5本入り)
・水 :900cc
・パスタ :2束
調理方法はとても簡単。
1.ソースと水900ccを鍋に入れて温める(中火)
2.一口大に切った鶏ムネ肉とソーセージをすべて鍋に入れる
3.キャベツ・玉ねぎ・ブロッコリー ・ニンジンも一口大に切り、鍋に投入
4.ぐつぐつしだしたら、ふたを開けてそのまま10分煮込む(中火)
(5.パスタは任意のタイミングで投入)
はい、できあがり
用意した野菜類が多すぎて、実際にはパスタは後から投入しました。
(まず、野菜類と肉類を食べてお鍋を半分あけてからパスタを投入)
写真を撮り忘れたのがしっぱい・・・
ではでは。