『煮込みうどん』 をつくってみた
どうもToTsujiuchiです。
簡単でボリュームたっぷりな煮込みうどんをつくってみました。
■材料
・ネギ
・卵
・キツネ
・鶏肉
・うどん
【お鍋1】
うどんスープのもとに適量の水を入れて温めます。
ネギを切って入れます。
といた卵とキツネを投入します。
弱火でそのまま温めておきます。
【お鍋2】
たっぷりのお湯をあたためます。
一口大に切った鶏肉をいれます。
鶏肉が食べ頃になったら、うどん入れ、
を指定の時間ゆでます。
ゆでがったら、お湯をすべて切り、
【お鍋1】に入れて、できあがり。
簡単ですがうどんなのに食べ応えと
満腹感がありますのでオススメです。