ToTsujiuchiのブログ

自然と旅と子どもが好きなToTsujiuchiです。日々のチャレンジしたことを書いていきます。

『煮込みうどん』 をつくってみた

どうもToTsujiuchiです。

 

簡単でボリュームたっぷりな煮込みうどんをつくってみました。

 

■材料

うどんスープのもと

・ネギ

・卵

・キツネ

・鶏肉

・うどん

 

【お鍋1】

うどんスープのもとに適量の水を入れて温めます。

ネギを切って入れます。

といた卵とキツネを投入します。

弱火でそのまま温めておきます。

 

【お鍋2】

たっぷりのお湯をあたためます。

一口大に切った鶏肉をいれます。

鶏肉が食べ頃になったら、うどん入れ、

を指定の時間ゆでます。

ゆでがったら、お湯をすべて切り、

【お鍋1】に入れて、できあがり。

 

 

簡単ですがうどんなのに食べ応えと

満腹感がありますのでオススメです。