ToTsujiuchiのブログ

自然と旅と子どもが好きなToTsujiuchiです。日々のチャレンジしたことを書いていきます。

『鮭とキノコの豆乳パスタ』 をつくってみた

どうもToTsujiuchiです。

 

鮭とキノコと豆乳とホウレンソウがあまっていたので、

食べログを参考に『鮭とキノコの豆乳パスタ』をつくってみました。

 

材料は(2人分)、

・鮭 2切れ

・シメジ 1パック

・エリンギ 1パック

・豆乳 500cc

・ホウレンソウ 1袋

・固形コンソメスープ 2個

・パスタ 300グラム

 

つくりかたは以下の通り。

【フライパン】

①水洗いした鮭を焼き、ほぐして骨と皮をむく

②豆乳を投入し、切ったシメジとエリンギとホウレンソウを投入

③コンソメスープを入れてしばらく温めておく

【お鍋】

④パスタをゆでて、③に投入する。

 

簡単♪

 

食べるときは少し途中で味い飽きてきたので、

ブラックペッパーをかけて食べました。

 

今日もおいしく満腹になりました。

(上記の量はわりと多いです笑)