『鮭とキノコの豆乳パスタ』 をつくってみた
どうもToTsujiuchiです。
鮭とキノコと豆乳とホウレンソウがあまっていたので、
食べログを参考に『鮭とキノコの豆乳パスタ』をつくってみました。
材料は(2人分)、
・鮭 2切れ
・シメジ 1パック
・エリンギ 1パック
・豆乳 500cc
・ホウレンソウ 1袋
・固形コンソメスープ 2個
・パスタ 300グラム
つくりかたは以下の通り。
【フライパン】
①水洗いした鮭を焼き、ほぐして骨と皮をむく
②豆乳を投入し、切ったシメジとエリンギとホウレンソウを投入
③コンソメスープを入れてしばらく温めておく
【お鍋】
④パスタをゆでて、③に投入する。
簡単♪
食べるときは少し途中で味い飽きてきたので、
ブラックペッパーをかけて食べました。
今日もおいしく満腹になりました。
(上記の量はわりと多いです笑)